-
1.녹즙
베타카로틴, 비타민 C, 플라보노이드 등 항산화 영양소가 풍부해 유해산소로 인한
-
세포 손상을 막는다.
-
-
2.미역·다시마
-
-
-

-
-
끈끈한 점액성 물질인 알긴산이 들어있다.
-
일종의 식이섬유로 우리 몸에서는 소화 및 흡수가 잘 안되고 배설된다.
-
변량을 증가시켜 체내 중금속, 불필요한 지방, 잔류농약, 환경호르몬 등을 변과 함께
-
흡착 배출시킨다
-
-
-
3.마늘
-
매운 맛과 향을 내는 성분인 알리신이 풍부하다.
-
알리신은 체내 침입한 세균과 바이러스에 강력하게 대응한다.
-
알리신과 비타민B의 일종인 티아민이 결합해 생성된 알리티아민은 혈중 지방성분을 낮추고
-
동맥경화, 심혈관 질환 등의 원인인 혈전 생성을 방지한다.
-
포도 껍질에 많은 레스베라트롤은 강력한 항산화 물질이다.
-
항염증 및 항암 작용, 혈액 내 콜레스테롤수치를 떨어뜨리는 효과가 있다.
-
포도 씨에는 OPC라고 알려진 폴리페놀 성분이 있다.
-
OPC는 비타민E의 50배나 되는 강력한 항산화 작용을 한다.
-
-
7.양배추
베타카로틴, 비타민C, 섬유질이 풍부하다.
-
몸에 해로운 과산화지질, 유해산소 등을 억제한다.
-
-
-
-
8.요쿠르트