≪ 면역력에 좋은 식단 ≫
▲1일
아침:미역국, 참치구이, 새송이버섯 피망볶음, 오이소박이 요구르트
점심:추어탕, 두부 야채찜, 브로콜리초무침, 깍두기, 우유
저녁:감자·애호박 된장찌개, 한우편육무침, 모듬야채쌈, 나박김치,밀감.
▲2일
아침:북어국, 연두부찜, 양상추 토마토샐러드, 총각김치, 요구르트
점심:메밀칼국수(애호박·표고버섯)삼치조림 시금치 나물, 열무김치, 두유
저녁:보리새우아욱국, 오리고기 구이, 부추초절이, 포기김치, 복숭아.
▲3일
아침:콩나물국, 조기고비지짐, 근대나물, 포기김치, 요구르트
점심:솎음배추 들깨된장국, 장산적, 도토리묵 쑥갓 무침 오이소박이 우유
점심:순두부찌개, 뱅어포구이, 해초무침, 깍두기, 사과.
▲4일
아침:느타리버섯 된장국, 장조림, 청태무침, 나박김치, 요구르트
점심:생새우 실파 장국, 삼색콩 샐러드, 산나물 된장무침, 포기김치, 두유
저녁:현미들깨가루 수제비(호박·표고버섯), 어선, 연근조림 오이소박이 포도.
▲5일
아침:무채 콩나물국, 병어구이, 미역 양파초무침, 열무김치, 요구르트
점심:두부 된장국, 한우갈비찜, 모듬야채쌈, 깍두기, 우유
저녁:모듬버섯찌개, 잔새우볶음, 비름나물, 총각김치, 자두.
▲6일
아침:고비나물 된장국 소고기 피망채볶음, 깻잎조림 오이소박이 요구르트
점심:산채비빔밥, 북어국, 나박김치, 수박, 두유
저녁:열무 된장국, 꽁치 불고기, 다시마초회, 포기김치, 참외.
▲7일
아침:감자국, 두부샌드, 자반 김, 열무김치, 요구르트
점심:브로콜리된장국,홍어·도라지·돌미나리무침,당근야채볶음 총각김치 우유
저녁:북어찌개, 장똑도기, 청경채볶음, 깍두기, 토마토.
※ 주의 사항.
합성조미료 대신 다시마, 멸치, 건표고버섯 등 천연 조미료를 사용한다.
신선도 높은 식품을 사용하고, 채소나 과일, 생선은 제철에
나는 것으로 쓴다. 고기는 한 우를 사용한다.
태우거나 곰팡이가 핀 모든 음식과 가공 식품은 피하도록 한다.
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